Самое главное его преступление - это то, что он считает окружающий мир нормальным

О. Хаксли "Через много лет"


Previous Entry Share Next Entry
Let me tell you this story
pomidorovgmbh
Попытался прослушать курс лекций по истории на канале День и понял уже, видимо, окончательно, что история это никакая не наука, а искусство. Ну, а искусство это, как известно, пропаганда. И всё. Далее следует лишь вопрос о том, а в какой мере лично мне хочется в это искусство погружаться, овладевать им, чтобы мутить умы и развращать души. Я для себя выбор сделал: на уровне развлекательного чтения. Да и то уже не интересно, мне интереснее техническую литературу читать. Детство, похоже, уже не вернуть.

Ведь тут как: если наука, то хочешь-не хочешь, а надо, ибо якобы объективность некая, а если искусство, то по желанию, опционально. С другой стороны, шлюха общественного мнения это тоже объективность, а математика - единственная наука - это тоже по-большому счёту лишь искусство - самое главное даже искусство дурить кому-то мозги. Это с точки зрения вечности. А у нас тут всё относительно, не ноль и единица чёткие, а больше или меньше вместо чистых "нет" и "да". Но говоря о земной жизни, о царстве сём, мы всегда говорим о вещах относительных (так как речь о чём-то происходящем якобы вне вечности), то есть не столько о вещах (ибо вещей-то и нет, они и есть и их нет), а о колебаниях того, что мы называем "вещами", относительно друг друга.

Конечно, тут дело не в том, что история не наука, и вот я это постановил. Нет. Просто я понял, что я не уважаю историю как науку, я её отказываюсь признавать наукой, только искусством. Что это значит, что это меняет? Да ничего. Математика тоже не наука, но я её признаю наукой и уважаю, точнее я согласен считать её наукой до определённых пределов вместе со всеми остальными людьми. А что история до определённого предела не наука? Что же будет, если мы совсем откажемся от принципов историзма? Фэнтэзи? Тогда другой вопрос: а кому они мешают эти "принципы историзма" низводить по нужде эту самую "науку" до уровня фэнтэзи и даже превращать  нашу жизнь в эту самую фэнтэзи? :)
Тут, конечно, вопрос не такой простой. Тут скорее дело в том, что и математику, не говоря уже об истории, считать наукой, да и вообще благоговеть перед тем, что нынче называется наукой, это глубокое заблуждение, это индикатор сигнализирующий о том, что ты подошёл к той границе, за которой начинается безумие и гибель.
Дело-то ведь тут ещё и в том, что вот эти принципы историзма, которые наука выдаёт за нечто якобы ею произведённое на свет, за какое-то несусветное достижение благодаря которому, мы только и можем не сваливаться в чушь, вот эти принципы - это ведь не более чем обычный здравый смысл, нечто совершенно обыденное и само собой разумеещееся в рамках того же, христианства, где, рассуждение, по мнению многих Отцов, есть главная добродетель, да просто нечто само собой разумеещееся у того, кто не является круглым дураком. А наука выставляет то, что само собой разумеется у нормальных людей как некое достижение, чуть ли не как прорыв некий, спасательный круг, который, вот, она бросает пропащим человечекам... Бля... скрежет зубовный... Это сейчас везде. Например, в сфере товаров потребления широкого: сейчас надо переплачивать просто за нормальное качество, платить, сука, какие-то жуткие деньги только за то, чтобы иметь хоть какую-то гарантию того, что тебе не продадут как минимум бесполезную, а бывает и просто опасную подделку. Вот и с наукой так же: кланяйтесь, сука, до земли, засранцы, за то, что мы учёные, разрешили вам быть разумными и одобряем даже это иногда, когда нам выгодно и удобно.

Нет, нее-ет... История это искусство, одно из ответвлений искусства пропаганды. Сама по себе история это искусство и не более, так как полностью основывается на мировоззрении, полностью. Я этим не хочу сказать опять же, что история лжива или что она не нужна вовсе. Тут сам вопрос поставлен неправильно: история не нужна тебе, она тебе не поможет, если ты дурак, если ты наказан Богом за грехи своих предков и за свои грехи и блуждаешь во тьме. История тебя не выведет из этой тьмы, а скорее наоборот. И с другой стороны: для того, кто стоит на правильном пути всё на пользу, всё хорошо, и история тоже.
История такая какие люди, а математика всё таки не такая какие люди (с математикой там всё по другому, а именно, она просто не нужна, пока вы не приходите к "необходимости" кого-то убивать), хотя и она ложь тоже. Но это не абсолюты, это как пограничные значения некоей амплитуды. Так что, это я для себя опять что-то определил (я строго следую постулату "человек есть мера всех вещей", с добавкой "относительно дел мира сего"), а кому-то вот нравится играть на этой балалайке. Да и почему бы не играть, раз заказывают? А заказывают, очень даже заказывают, и вот они наяривают, пальцы в кровь. Но как же это всё беспомощно, идиотски и убого выглядит! Это же умора, вы поглядите на этого Спицина, с совершенно серьёзным видом рассказывающего про тысячу и одну версию чуть ли не каждого значимого исторического события! :) Это же смешно, неужели никто этого не видит?!

Я для себя понял, я учить историю уже не буду, это не наука, она того не стоит. Я не буду больше пытаться запоминать эти даты сраные и три десятка версий каждого сраного события от каждого книжного червячка, ибо это, конечно же, от лукавого, а вообще мне кажется, что это называется "ку-ку" в последней стадии. ИГМ - историзм головного мозга. Про это часто очень Катасонов говорит относительно наук экономических, что они человека убивают просто как человека разумного, рационального. Но вот историю, в смысле "историческую науку", Катасонов уважает, говорит надо знать, и приглашает в свой клуб послушать профессиональных историков. Ну а что, если они ему докажут, что он не прав и приведут "факты"? Он что, с христианством расстанется что ли? Нет? А зачем тогда огород этот с историками городить? Массы просвещать? Так это же вредно. Сам Катасонов вслед за Леоньевым повторяет, что образование всеобщее - это беда. Ну и...?

Я считаю надо знать не историю вот эту, которую называют "наукой", мутоту эту дурацкую, наукообразную эту дрянь, а историю идей и всё, и хорош. А факты в форме сказок красочных, мифов, зарисовок как это издавна и водилось. Люди знали, что делают :)
Не надо там глубоко копать, что там, да как конкретно, "реально" было. Никто не знает. И не надо знать, если ты знаешь точно кто ты есть сейчас. Но вот с этим у людей как раз проблемы и им эти проблемы навязывают и помогают усугублять.

Достаточно той самой истории, про которую написано в книге Тихомирова, и эта книга является настольной книгой Валентина Юрича, а также моей главной и единственной оставшейся книгой по истории. Другой книги просто не надо, не надо кучи этих мудаков-гробокопателей и архивных червей с их кучей никчёмных идей, сводящихся к тому, как бы получше обслужить сегодняшний момент, выделиться на фоне кучи таких же серостей и безумцев (я пишу это и всё вспоминаю как Спицин (историк читающий лекции на Дне) помнит всех заметных учёных историков и чуть ли не каждого исторического персонажа по ИМЕНИ И ОТЧЕСТВУ!!! Вспоминаю и содрогаюсь).

Вопрос ведь как всегда один: верх или низ, курица или яйцо, телега или лошадь, причина или следствие. Всё одно и тоже как всегда. Путаница на самом нижнем уровне, на уровне 0, а у них ограничитель стоит на 2, на 3, ну редко на 1 :)
Нолик и единица, а дальше, как говаривал Базаров, никто не пойдёт. Так и тут, с историей, вопрос только в том, что в начале было: факт или дух, материя или сознание. Историки, конечно же (ведь учёные, ведь наука! да и иначе они просто нахер не нужны, и они это прекрасно понимают), говорят, что в начале была материя, факт, и вот они его сейчас выяснят доподлинно, какой он там был, этот "факт" ссаный, и мы все узнаем, кто мы есть. А я и так знаю, кто я. Кусок дерьма. И все остальные не лучше. Вот он факт. Вот альфа и омега всех фактов и медный таз на всю "историческую науку".

Они вот все - все верящие в то, что в начале была энергия космического излучения - беспокойно ищут, кем же они были в далёкой древности, чтобы не так сильно чувствовать какое они дерьмо вот сейчас, найти в древних отложениях (вот ирония-то! :D) и заткнуть душистой ваткой вполне себе научных бредней нос, чтобы в него не бил запах. Я им хочу сказать: вы были не славянами, не сарматами, не готами, не язычниками, не арианами и ариями, не кочевниками, не орками и не эльфами, и даже не христианами, а дерьмом. Вы были дерьмом и самое главное не то, что вы были дерьмом (это нормально, это пошло ещё с Адама), а то, что вы и сейчас подтверждаете свой элитный статус, подтверждаете вот этим своим малодушием и неверием, вот этим своим забвением, хуже которого быть ничего не может, забвением того, что есть человек.
Ты засомневался, а не обезьяны ли мы? - Вот и конец :D

- "Что-то уже голова от всех этих противоречивых фактов кружится..."
- "Это мы вас на хую вертим."

Вас так беспокоит вопрос о том, кем вы были, потому что вы остаётесь теми, кем вы были, а я... я теперь не только знаю то, что я ничего не знаю, нет, я хочу научиться ничего не хотеть знать кроме Христа. Я больше не ищу себя в наскальных надписях и в узорах на осколках ночных горшков выколупанных пьяными студентами из очередного культурного пласта (ну неужели никто не видит какой это маразм?! это же смешно!), я понял, что значит быть человеком. Христос когда-то сказал фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы воздвигаете гробницы пророкам и украшаете могилы праведников, и говорите: если бы мы жили во времени отцов наших, то мы не стали бы сообщниками их в убийстве пророков. Но этим вы сами себя обвиняете в том, что вы сыновья тех, кто убивал пророков, и вы превзойдете в этом отцов своих."

Итак, я знаю, что мы были дерьмом, и что мы и сейчас - дерьмо. Чего же нам не хватает? Знания истории, которая скажет нам: "о нет! вы были героями и творцами! свободолюбивым и славным народом! вы победили в войне!"? Скажет устами придурков гуманитариев и мы успокоимся до следующего приступа реальности? Нет, я понял окончательно, не этого мне не хватает, а точнее у меня всё есть, всё уже сказано, Евангелие уже проповедано во всём мире. Солнце Правды воссияло и светит оно так, что мы - крысы жмущиеся в потёмках своих умственных канализаций - можем только закрывать глаза от бьющего в них света и недовольно морщиться: ах, опять этот Христос со своей Правдой, да дайте пожить хоть немножко, погрешить, поубивать, поиграть в наши любимые исторические РПГ с дошедшими до ручки саньками матросовыми, настоящими кишками на стенках траншей и брызгами мозгов на 100-мм лобовой броне!

Я понял, дальнейшее изучение истории сделает меня идиотом (я имею в виду историю как "науку"), я им стану в тот самый момент, когда запомню всех по имени и отчеству и все их версии того, почему же сейчас так херово, почему убивали и продолжают убивать. Херово было всегда, чуть меньше, чуть больше, но постоянно херово. Мне херово от того, что я умру однажды, а особенно от того, что однажды обязательно умрёт моя мама, и это точно будет, и в свете этого ничего не может быть "не херово", ничего из того, что целиком принадлежит этой жизни. Ну и зачем же мне история? Чем она мне поможет? Ничем. Так же как и литература, и музыка, и изобразительное искусство. С этой точки зрения, точные науки - выбор честного человека.
Точные науки меня пугают, я там жмусь к стеночке как третий лишний, тяжки для меня оторванные от земли абстракции математики, без которых тем не менее не разобраться ни в физике, ни в химии, но даже маленький успех ободряет, ибо его можно пощупать. От точных наук, от практики, всё таки есть польза, это по-крайней мере достойно того, чтобы на это тратить своё время и усилия, надо только знать меру, но гуманитарка... Гуманитарка, история и прочее - это сфера развлечений, это пропаганда.


Например:



  • 1
> "а вам по-фиг - правят ли миром люди или гады?"

Встречный вопрос: а какая разница, кто вас или меня убьёт, дракон или человек, результат-то один и тот же - лютая смерть и труп? :) А если результат одинаковый, то зачем волноваться кто там на самом деле?

Тут ещё и другой момент, вопрос материи и духа. Все эти фантазии Дэвида Айка и его фанов по поводу рептилоидов, они ведь и правда не беспочвенны. Люди чуют нутром, что творить всю ту мерзость, массовые убийства, террор и прочее, сознательно всё это организовывать (а то, что это делается сознательно, целенаправленно, а не само собой, начинает признавать всё больше людей, хотя бы для того, чтобы не выглядеть полными идиотами), всем этим не могут заниматься нормальные люди, но так как сознание секуляризировано, а дух давно угас, то вот и придумывают себе рептилоидов, чтобы хоть как-то объяснить самим себе творящееся в мире безумие. На самом деле, за этими людьми (за каждым убийцей и лжецом на самом деле) стоит дракон, бес. Не они, эти люди, драконы, но драконы стоят за ними, влияют на них посредством духовной, ментальной сферы. Современному, урезанному по характеристикам человеку, это, конечно, очень не легко понять и принять, тут нужна определённая широта и глубина, некий диапазон и устойчивость к внушению.

Всё идёт от духа, от умонастроения (умонастроение определяет дух), вот главная мысль моя в этом посте, я об этом уже писал в постах предыдущих. Вот у Шукшина в каком-то рассказе сидит мужик деревенский и весь день о чём-то думает, а потом, под вечер понимает, что весь день думал о том, как бы магазинчик подломить. Человек весь день находился под воздействием злого духа, который его окучивал, ломал, соблазнял, а под конец дня, наконец, стало всё ясно: по плодам их узнаете их. Этот дух приступил к человеку не просто так, человек сам идёт к нему навстречу, всеми своими делами, всей своей жизнью вызывает этого духа, и он приходит.
Если ты думаешь о мести, об убийстве, о воровстве, о вопросах чести, о блуде, о справедливости, о богатстве - ты уже находишься в общении с нечистым духом, это его влияние. И если ты откликнешься на его призыв, он тебе и поможет и подскажет, и со временем ты и сам станешь бесоподобным, драконом в человеческом обличье.

Так что, хвост торчит, даже если и не торчит :) Я же написал в этой заметке, что земные вещи призрачны, они и есть и нет. Реальность мира духовного намного значительней, а потому копаться в "фактах" просто нет смысла, это вторично в отношении подлинной реальности, "факты" не только ничего не проясняют, а только ещё больше запутывают. "Факты", с которыми работает историческая наука, это производные явлений духовных, а значит постижение реальности посредством таких "производных" влечёт за собой лишь дополнительное искажение реальности, а вовсе не её прояснение. Зачем нам "производные", когда мы имеем доступ к первичном источнику, к идеям, к смыслам, к жизни духа? Конечно, уровень этого доступа у всех разный, это, собственно, как, например, физические показатели, расставляет людей по полкам в этой жизни, каждого на свою полку, кто-то становится стеной, а кто-то плечом, под которым вздрагивает стена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account